Малосольные огурцы в пакете с чесноком — каких только блюд не придумали люди из огурцов. Во всем мире их используют для салатов, бутербродов, закусок, канапе, тушат в овощных рагу, добавляют в соусы, фаршируют. Американские кулинары из штата Миссисипи даже умудрились придумать рецепт сладких огурцов, вымачивая их во фруктовых сиропах. Подают такие сладкие огурцы, конечно же, в виде десерта.

В России традиционно очень любят соленые и маринованные огурцы. Чаще всего огурцы у нас солят впрок — на зиму. Заготавливают сразу большими объемами, закатывая целый арсенал банок или даже по-старинке — бочками. Ведь должно хватить на всю зиму, которая у нас такая долгая. В период заготовок частый гость на столе — малосольные огурцы, таких зимой не отведаешь.

Малосольные огурцы: рецепт классический с чесноком и укропом

Впрочем, сейчас в любом супермаркете в любое время года продаются свежие огурцы. Поэтому по-быстрому сделать малосольные огурчики также можно в любое время года.

От классических соленых огурцов малосольные огурцы отличаются главным образом только сроком засолки. Но и сам способ засолки тоже имеет значение. Рецепт засолки в пакете известен уже давно.

Кто первым догадался делать малосольные огурцы в обычном полиэтиленовом пакете история умалчивает, но мы все равно скажем этому неизвестному кулинару большое спасибо! Этот быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете с чесноком и укропом прост как все гениальное.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Продукты:

  • огурцы (не крупные) — 1 кг;
  • соль — 1 ст. л.; Столовая ложка соли должна быть без горки;
  • укроп — 1 пучок;
  • по желанию рецепт также можно дополнить двумя-тремя-четырьмя зубчиками чеснока.

Пошаговый рецепт с фото малосольных огурцов в пакете сухим способом:Малосольные огурцы в пакете

Эти потрясающие огурчики готовятся очень просто и быстро. Получаются невероятно ароматными и хрустящими. Очень вкусно подать их к картофельному пюре или к отварному молодому картофелю.

Огурцы хорошо промыть и срезать «попки» с обоих концов. Если у вас крупные огурцы, то их можно порезать на несколько частей, длиной примерно 10-12 сантиметров.Малосольные огурцы в пакете с чесноком
Укроп мелко покрошить.Малосольные огурцы рецепт
Чеснок мелко порубить.Малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью
В полиэтиленовый пакет сложить огурчики. Добавить укроп, чеснок, соль.Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут
Пакет хорошо завязать. Для прочности лучше поместить в еще один пакет. Пакет с огурцами нужно тщательно потрясти, чтобы соль, зелень и чеснок равномерно распределились

Пакет с огурчиками кладем в холодильник примерно на 6-8 часов (впрочем, может быть готово и через 3-4 часа) . Желательно за это время пакет пару раз достать и перетрясти для более равномерной засолки.

Через указанное время быстрые малосольные огурчики будут абсолютно готовы. Вы и сами это поймете по свежему аппетитному аромату из пакета.

Вынимаем из пакета малосольные огурцы, убираем бумажным полотенцем лишнюю соль и подаем к столу. Оставшиеся огурцы убираем в холодильник.

Малосольные огурцы, приготовленные по этому замечательному рецепту получаются очень вкусными, крепким, хрустящим.
Огурцы, засоленные таким способом, долго не хранятся, поэтому нужно заранее рассчитать какое количество необходимо для вашей семьи.

Чтобы свести до минимума время приготовления быстрых малосольных огурцов, нужно порезать их на кружочки или дольки. Тогда засолка станет практически мгновенной, и уже через 20 минут их можно будет кушать.Малосольные огурцы в банке

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете

Ингредиенты:

  • огурчики молодые — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка (или меньше);
  • соль — 1 ст.л.;
  • зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый
  • перец (2-3 горошины). По желанию — базилик и перец чили;
  • 2 целлофановых пакета.

Как готовить хрустящие малосольные огурцы в пакете:

Готовятся огурчики просто и быстро — за 4-5 часов

Огурчики промыть, отрезать кончики. Чеснок нарезать небольшими кусочками;
поместить в пакет огурцы, зелень, пряности. Посолить. Встряхнуть несколько раз, чтобы заправка распределилась равномерно.

Пакет завязать. Поместить еще в один пакет (для надежности, чтобы не протекал). Оставить на 4-5 часов при комнатной температуре;

Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике.

Видео: малосольные огурцы в пакете с уксусом