Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь — рецепт с фото

Кабачковая икра на зиму Заготовки на зиму

Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь — самая вкусная и очень популярная закуска из кабачков на многих праздничных столах. Рецепт кабачковой икры на зиму знает, наверное, каждая  хозяюшка. Ее готовят как в виде пюре, измельчая блендером или мясорубкой, так и готовят икру из кабачков кусочками. Самая вкусная кабачковая икра в домашних условиях на зиму получается не у всех. Мы раскроем секрет приготовления домашней овощной икры из кабачков на зиму, она получается с необычным кисло-сладким и в меру островатым вкусом. Осень – пора сезонных овощей. Кабачок – один самых популярных овощей, в этот период. Существует множество вкусных блюд, где он является главным ингредиентом. Но есть вкуснейшая многофункциональная закуска — вкусная икра из кабачков.

Она будет прекрасным дополнением к ужину и главным украшением праздничного стола. Использовать икру можно и как самостоятельное блюдо, и как соус к гарниру. Записывайте, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму. Обязательно приготовьте, вам понравится.

Ингредиенты

  • крупный кабачок – около 2 кг;
  • помидоры — 500 г;
  • перец болгарский — 300 г;
  • морковь, среднего размера – 2 штуки;
  • лук – 1 — 2 луковицы;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • перец чили — по желанию;
  • уксус столовый – 1 столовая ложка.

Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Кабачковая икра на зимуДля приготовления икры из кабачков нужно взять крупный кабачок, очистить его от кожуры и вытащить семечки. Кабачок режем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился, перекладываем на сковородку и жарим, периодически помешивая.Кабачковая икра Пальчики оближешь

Пока кабачок тушится, на вторую сковороду отправляем растительное масло, примерно две — три столовые ложки. Лук режем, отправляем в сковороду, обжаривать его нужно до золотистой корочки.Икра из кабачков на зиму

Помытую и очищенную морковку потереть на крупной терке. Ее нужно добавить к луку и капнуть немного водички, чтобы она не пригорела. Пока морковь готовится, можно заняться остальными ингредиентами для кабачковой икры.Икра из кабачков Пальчики оближешь

У сладкого перца вынимаем семечки и тонко нарезаем его. Перец отправляем на сковороду к морковке и луку и снова добавляем воды, чтобы ингредиенты не подгорали. Для тех, кто предпочитает острее, к овощам можно добавить жгучий перчик чили, по вкусу.Икра из кабачков

Помидоры нужно очистить от шкурки. Сделать это можно обдав их кипятком. Помидоры нарезать и можно отправлять к остальным овощам.Кабачковая икра

Овощи тщательно перемешать и томить до готовности. По вкусу добавить соли, молотого перца и два зубчика рубленного чеснока. За несколько минут до готовности добавить одну столовую ложку столового уксуса. Теперь соединяем кабачки и остальные овощи в сковороде.Рецепт кабачковой икры

Хорошенько перемешав их, даем протушиться еще несколько минуток. В процессе можно добавить еще два-три порезанных зубчика чеснока.Рецепт кабачковой икры на зиму

Будущая кабачковая икра под названием Пальчики оближешь почти готова: осталось пройтись по ней блендером, это сделает кабачковую икру нежной. Блендером разбиваем овощи, практически, до однородной массы, добавляя в процессе соль, пробуя на вкус.Рецепт икры из кабачков

Вкусная кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму готова!

При желании, получившуюся кабачковую икру можно просто хранить в холодильнике, используя ее каждый день. Или же можно законсервировать на зиму. В любом случае, она не оставит близких и гостей равнодушными и преобразит любое блюдо.Рецепт кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму

Оцените статью
Поделиться
Садовник PRO
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.