Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь — самая вкусная и очень популярная закуска из кабачков на многих праздничных столах. Рецепт кабачковой икры на зиму знает, наверное, каждая хозяюшка. Ее готовят как в виде пюре, измельчая блендером или мясорубкой, так и готовят икру из кабачков кусочками. Самая вкусная кабачковая икра в домашних условиях на зиму получается не у всех. Мы раскроем секрет приготовления домашней овощной икры из кабачков на зиму, она получается с необычным кисло-сладким и в меру островатым вкусом. Осень – пора сезонных овощей. Кабачок – один самых популярных овощей, в этот период. Существует множество вкусных блюд, где он является главным ингредиентом. Но есть вкуснейшая многофункциональная закуска — вкусная икра из кабачков.
Она будет прекрасным дополнением к ужину и главным украшением праздничного стола. Использовать икру можно и как самостоятельное блюдо, и как соус к гарниру. Записывайте, скорее, самый вкусный рецепт кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму. Обязательно приготовьте, вам понравится.
Ингредиенты
- крупный кабачок – около 2 кг;
- помидоры — 500 г;
- перец болгарский — 300 г;
- морковь, среднего размера – 2 штуки;
- лук – 1 — 2 луковицы;
- чеснок – 1 головка;
- соль, перец – по вкусу;
- перец чили — по желанию;
- уксус столовый – 1 столовая ложка.
Кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления икры из кабачков нужно взять крупный кабачок, очистить его от кожуры и вытащить семечки. Кабачок режем небольшими кусочками, чтобы он быстрее приготовился, перекладываем на сковородку и жарим, периодически помешивая.
Пока кабачок тушится, на вторую сковороду отправляем растительное масло, примерно две — три столовые ложки. Лук режем, отправляем в сковороду, обжаривать его нужно до золотистой корочки.
Помытую и очищенную морковку потереть на крупной терке. Ее нужно добавить к луку и капнуть немного водички, чтобы она не пригорела. Пока морковь готовится, можно заняться остальными ингредиентами для кабачковой икры.
У сладкого перца вынимаем семечки и тонко нарезаем его. Перец отправляем на сковороду к морковке и луку и снова добавляем воды, чтобы ингредиенты не подгорали. Для тех, кто предпочитает острее, к овощам можно добавить жгучий перчик чили, по вкусу.
Помидоры нужно очистить от шкурки. Сделать это можно обдав их кипятком. Помидоры нарезать и можно отправлять к остальным овощам.
Овощи тщательно перемешать и томить до готовности. По вкусу добавить соли, молотого перца и два зубчика рубленного чеснока. За несколько минут до готовности добавить одну столовую ложку столового уксуса. Теперь соединяем кабачки и остальные овощи в сковороде.
Хорошенько перемешав их, даем протушиться еще несколько минуток. В процессе можно добавить еще два-три порезанных зубчика чеснока.
Будущая кабачковая икра под названием Пальчики оближешь почти готова: осталось пройтись по ней блендером, это сделает кабачковую икру нежной. Блендером разбиваем овощи, практически, до однородной массы, добавляя в процессе соль, пробуя на вкус.
Вкусная кабачковая икра Пальчики оближешь на зиму готова!
При желании, получившуюся кабачковую икру можно просто хранить в холодильнике, используя ее каждый день. Или же можно законсервировать на зиму. В любом случае, она не оставит близких и гостей равнодушными и преобразит любое блюдо.