Баклажаны по-корейски на зимуПикантные маринованные баклажаны по корейски на зиму – острое овощное блюдо с использованием технологии маринования. Азиатская кухня пикантная, оригинальная, достаточно острая и простая. При приготовлении блюд в ней используют обильное количество пряностей, специй, но особенно паприку.

Одним из наиболее известных азиатских блюд являются баклажаны по корейски. Это — разновидность вкусной овощной закуски. Салаты по-корейски всегда были самыми вкусными и любимыми в любой семье. Приготовить это блюдо быстро и просто. Запишите самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму, он обязательно пригодиться.

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.;
  • морковь – 0,3 кг. (2 шт.);
  • лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.);
  • перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.);
  • петрушка – половина пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 250 мл.;
  • уксус 9% — 150 мл.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Баклажаны тщательно вымыть, обрезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Можно просто проколоть их вилкой. Налить в кастрюлю воды и добавить 4 столовых ложки соли.

Довести соляной раствор до кипения. Сложить в кипящий рассол подготовленные баклажаны и прокипятить 7-10 минут.

Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.

Когда они готовы, слить воду, поставить их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь.

Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами. Очистить морковь и нарезать ее с помощью терки для корейской морковки. Лук порезать тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками. Очистить баклажаны от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Смешать все овощи, добавить к ним пропущенные через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешать, пока не растворится соль. Добавить масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.

Аккуратно перемешать все еще раз, накрыть крышкой и поставить салат по-корейски на зиму в холодильник на сутки. Через сутки вкусная закуска будет готова и ее уже можно ставить на стол.

Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки с салатом из баклажан по-корейски нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания. Вот и все! Самый вкусный салат на зиму из баклажанов готов. Быстро и просто!

Видео: самый простой рецепт корейского салата из баклажанов

Как готовят баклажаны по-корейски

Обработка компонентов в рецепте заменяется маринованием с помощью уксуса. Рецепт подразумевает использование соевого соуса, чеснока, острых специй. Что позволяет вкусной закуске приобретать неповторимый, будоражащий вкус. Чаще всего блюдо готовят в виде салата.

Хотя существует немало других рецептов: заготовка на зиму баклажанов по-корейски, маринование, квашенье, замораживание. Подготавливаются ингредиенты для закуски в духовке, на сковороде или мультиварке.

Сочетать овощи можно с морковью, болгарским перцем, луком, томатами. Интересным дополнением в составе рецепта станет добавление капусты. Многие хозяйски любят экспериментировать, сочетая необычные ингредиенты. Это позволяет делать закуску неповторимой. В качестве маринада вместе с уксусной эссенции используется растительное масло или рассол.

Корейский салат из баклажанов подается в качестве отдельной закуски. Он отлично дополняет рыбу, курицу, морепродукты. Вкусный салат идеально подходит для праздничного стола или семейного обеда. Приятные острые нотки делают вкус любых других продуктов насыщенным.

Лучший способ сохранить азиатский салат в домашних условиях – приготовить его на зиму. Рецептов баклажанов по-корейски много, как без стерилизации, так и с применением стерилизации салата в банках. Маринованные баклажаны по-корейски хранятся в холодильнике всю зиму.

Небольшой секрет!»]Для улучшения вкуса обычный уксус стоит заменить на рисовый или яблочный. Консервировать или мариновать баклажаны можно с любыми овощами. Рецепт приготовления аналогичен обычному, отличие – в способах приготовления маринадов.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски – это и вкусно, и полезно одновременно. Овощи в маринаде имеют немало полезных свойств. Такие блюда рекомендуется употреблять при диетическом питании, очищении организма от токсинов, повышенном уровне холестерина.

Диетологи рекомендуют блюда азиатской кухни людям пожилого возраста. Они являются отличным профилактическим средством при остеопорозе, гипертонии, атеросклерозе, остеохондрозе.

Детям также салат принесет немало пользы. Высокое содержание питательных веществ укрепляет костную ткань. При приготовлении салата из баклажанов по-корейски для детей рекомендуется минимальное использование специй.