Малосольные огурцы быстрого приготовления – замечательное применение и отличная закуска на стол. Ведь наступила пора сбора урожая крепких хрустящих огурчиков с грядок на даче. Для посола нужно отбирать только самые свежие и крепкие зеленцы, гладкие и ровные. Лучше одинаковые по размеру. Запишите самые популярные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, они просто необходимы всем дачникам.
Рассмотрим варианты приготовления на все случаи жизни: в пакете (готовятся за несколько часов), в кастрюле под гнетом (готовятся за сутки) и в банке.В качестве приспособления под гнет используют банку с тарелкой или любую другую посуду с водой.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут
Продукты:
- 1 кг свежих крепких огурчиков;
- одна большая ложка соли;
- лавровый листок;
- 4-5 веточек укропа;
- 5-6 горошин перца;
- по 0,5 чайной ложки горчицы в зернах и молотого кориандра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- новые полиэтиленовые пакеты.
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью:
Огурчики вымыть и подержать в прохладной воде пару часов. Потом обрезать концы овоща с обеих сторон. Порезать каждый огурец на четыре части, чтобы они быстрее просолились. Сложить в пакет.
Подготовить смесь специй для засолки
Порезать мелко тонкими кружочками очищенный и вымытый чеснок. Укроп промыть, слегка обсушить и порвать руками на несколько частей. Смешать перец, соль, горчицу и кориандр. Все подготовленные ингредиенты рецепта добавить в пакет к порезанным огурцам.
Чтобы огурчики хрустели, добавьте листья свежего хрена. Также для аромата можно добавить листья вишни и смородины. Для остроты будут не лишними тонко порезанные колечки острого перца. На один килограмм малосольных огурцов достаточно будет 2-3 кружочка.
Завязать пакет и хорошо перемешать ингредиенты для того, чтобы они равномерно просолились. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Все! Хрустящие малосольные огурцы готовы, хранить их следует в холодильнике не более 5-7 дней.
Быстрые малосольные огурцы в кастрюле
Продукты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 5 листьев свежего хрена;
- 5 зонтиков укропа;
- 5-10 горошинок черного перца;
- 2-3 шт. лаврушки;
- 3-4 бутона гвоздики;
- 0,5 чайной ложки зерен горчицы;
- 2 больших ложки соли;
- литр воды.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в кастрюле:
Подготовить огурцы для засолки. (вымыть и удалить кончики). Если огурцы не с домашней грядки, а куплены в магазине и немного подвяли, лучше их предварительно замочить в ледяной воде.
Приготовить рассол для заливки. В отдельную посуду набрать литр воды, довести до кипения и засыпать соль. Прокипятить 5-10 минут и выключить плиту. Полученный рассол для огурцов остудить.
В чистую кастрюлю выложить первым слоем хрен и укроп. Сверху высыпать все специи, указанные в рецепте. Выложить слой огурцов.
Совет!»]Чтобы малосольные огурцы просолились равномерно первыми слоем укладывайте самые большие, за ними средние, а сверху самые маленькие по размерам огурчики.
Залить огурцы со специями и зеленью остывшим рассолом и поставить под гнет на 6-8 часов. После, кастрюлю с малосольными огурцами следует убрать в холодильник на сутки.
Огурцы малосольные в банке
Ингредиенты на банку объемом 1 литр:
- 5-6 огурцов или сколько поместится в баночку;
- 3 зубчика чеснока;
- Половина пучка укропа вместе с зонтиками;
- 2 столовых ложки соли;
- 10 горошин душистого перца;
- 1-2 шт. лаврового листочка.
Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке:
Подготовим огурцы для засолки. Предварительно вымыть и залить их холодной водой на 2-3 часа.
После этого, обрезать кончики с двух сторон.
Для приготовления быстрых малосольных огурцов лучше использовать маленькие и ровные огурчики примерно одинакового размера. Если у вас огурцы крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Вдоль или поперек – не имеет значения, как вам удобно.
Вымыть укроп, почистить и нарезать дольками чеснок.
Готовим рассол для малосольных огурцов
В кастрюлю налить чистой воды и довести до кипения. Добавить соль, зелень укропа и чеснок. Дать прокипеть 5 минут.
Готовим быстрые малосольные огурцы
Уложить огурцы в чистую баночку. При желании, можно предварительно ее обдать кипятком или подержать над паром 2-3 минутки. Укладывать огурцы удобнее будет в вертикальном положении. Залить приготовленный рассол в банку с огурцами.
Прикрыть огурцы чистой марлей, сложенной в несколько слоев, или неплотно капроновой крышечкой. Оставить при комнатной температуре на пару дней. По истечении двух дней попробовать на вкус и если все устраивает – поставить в холодильник.