Огурцы малосольныеМалосольные огурцы быстрого приготовления – замечательное применение и отличная закуска на стол. Ведь наступила пора сбора урожая крепких хрустящих огурчиков с грядок на даче. Для посола нужно отбирать только самые свежие и крепкие зеленцы, гладкие и ровные. Лучше одинаковые по размеру. Запишите самые популярные рецепты малосольных огурцов быстрого приготовления, они просто необходимы всем дачникам.

Рассмотрим варианты приготовления на все случаи жизни: в пакете (готовятся за несколько часов), в кастрюле под гнетом (готовятся за сутки) и в банке.В качестве приспособления под гнет используют банку с тарелкой или любую другую посуду с водой.

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут

Продукты:

  • 1 кг свежих крепких огурчиков;
  • одна большая ложка соли;
  • лавровый листок;
  • 4-5 веточек укропа;
  • 5-6 горошин перца;
  • по 0,5 чайной ложки горчицы в зернах и молотого кориандра;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • новые полиэтиленовые пакеты.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком и зеленью:

Огурчики вымыть и подержать в прохладной воде пару часов. Потом обрезать концы овоща с обеих сторон. Порезать каждый огурец на четыре части, чтобы они быстрее просолились. Сложить в пакет.

Подготовить смесь специй для засолки
Порезать мелко тонкими кружочками очищенный и вымытый чеснок. Укроп промыть, слегка обсушить и порвать руками на несколько частей. Смешать перец, соль, горчицу и кориандр. Все подготовленные ингредиенты рецепта добавить в пакет к порезанным огурцам.

Чтобы огурчики хрустели, добавьте листья свежего хрена. Также для аромата можно добавить листья вишни и смородины. Для остроты будут не лишними тонко порезанные колечки острого перца. На один килограмм малосольных огурцов достаточно будет 2-3 кружочка.

Завязать пакет и хорошо перемешать ингредиенты для того, чтобы они равномерно просолились. Оставить при комнатной температуре на 4-5 часов. Все! Хрустящие малосольные огурцы готовы, хранить их следует в холодильнике не более 5-7 дней.Малосольные огурцы в пакете

Быстрые малосольные огурцы в кастрюле

Продукты:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 5 листьев свежего хрена;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 5-10 горошинок черного перца;
  • 2-3 шт. лаврушки;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки зерен горчицы;
  • 2 больших ложки соли;
  • литр воды.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в кастрюле:

Подготовить огурцы для засолки. (вымыть и удалить кончики). Если огурцы не с домашней грядки, а куплены в магазине и немного подвяли, лучше их предварительно замочить в ледяной воде.

Приготовить рассол для заливки. В отдельную посуду набрать литр воды, довести до кипения и засыпать соль. Прокипятить 5-10 минут и выключить плиту. Полученный рассол для огурцов остудить.
В чистую кастрюлю выложить первым слоем хрен и укроп. Сверху высыпать все специи, указанные в рецепте. Выложить слой огурцов.

Совет!»]Чтобы малосольные огурцы просолились равномерно первыми слоем укладывайте самые большие, за ними средние, а сверху самые маленькие по размерам огурчики.

Залить огурцы со специями и зеленью остывшим рассолом и поставить под гнет на 6-8 часов. После, кастрюлю с малосольными огурцами следует убрать в холодильник на сутки.Малосольные огурцы в банке

Огурцы малосольные в банке

Ингредиенты на банку объемом 1 литр:

  • 5-6 огурцов или сколько поместится в баночку;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Половина пучка укропа вместе с зонтиками;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 1-2 шт. лаврового листочка.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке:

Подготовим огурцы для засолки. Предварительно вымыть и залить их холодной водой на 2-3 часа.
После этого, обрезать кончики с двух сторон.

Для приготовления быстрых малосольных огурцов лучше использовать маленькие и ровные огурчики примерно одинакового размера. Если у вас огурцы крупные, то разрежьте их пополам или на четвертинки. Вдоль или поперек – не имеет значения, как вам удобно.
Вымыть укроп, почистить и нарезать дольками чеснок.

Готовим рассол для малосольных огурцов
В кастрюлю налить чистой воды и довести до кипения. Добавить соль, зелень укропа и чеснок. Дать прокипеть 5 минут.

Готовим быстрые малосольные огурцы
Уложить огурцы в чистую баночку. При желании, можно предварительно ее обдать кипятком или подержать над паром 2-3 минутки. Укладывать огурцы удобнее будет в вертикальном положении. Залить приготовленный рассол в банку с огурцами.

Прикрыть огурцы чистой марлей, сложенной в несколько слоев, или неплотно капроновой крышечкой. Оставить при комнатной температуре на пару дней. По истечении двух дней попробовать на вкус и если все устраивает – поставить в холодильник.

Видео — рецепт: малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете за 2 часа