Огурцы по-корейски на зиму вкусная и простая закуска. На грядке переросли огурцы, не знаете, куда их деть, собираетесь отправить в урну? Не спешите! Из больших огурцов можно сделать самое вкусное и аппетитное блюдо — огурцы по-корейски быстрого приготовления. А хороший рецепт салата огурцы по-корейски с морковью мы рады представить вам прямо сейчас. Итак, делаем огурцы по-корейски в домашних условиях на зиму.
Полезная информация!»]Огурцы по-корейски быстрого приготовления можно, как закатывать на зиму в банки, так и употреблять практически сразу после готовки. Блюдо подается холодным в качестве салата к мясу, рыбе, румяной картошечке или, как закуска к спиртному.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму из переросших огурцов
Как готовить огурцы по-корейски на зиму в банках, какие продукты понадобятся.
- крупные, можно пожелтевшие огурцы – примерно 2,3 килограмма, чтобы получилось 1,5 кг в чистом виде, то есть без кожицы и кончиков.
- крупная морковь – 250-300 гр. (примерно 2 штуки);
- головка чеснока, большая;
- приправа для блюд «по-корейски» — половина упаковки (15 грамм);
- масло подсолнечное баз запаха – пол стакана (130 грамм);
- 9-процентный уксус (столовый яблочный или виноградный, винный не подходят);
- соль (по вкусу) – 2 чайные ложки примерно;
- сахар-песок – четвертая часть стакана (смотреть по вкусу);
- терка для моркови по-корейски.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски с морковью для закатки в банки на зиму:
Хорошенько помыть огурцы, срезать с них тонким слоем кожуру и удалить кончики. Помыть и очистить остальные ингредиенты для салата (морковь, чеснок). Взять терку для моркови по-корейски либо нарезать огурчики и морковь тоненькой соломкой.
Совет!»]Если готовите огурцы по-корейски в домашних условиях, использовать следует только твердую часть огурцов, до семян. Семена в данном случае выбрасываются, чтобы не испортили вид и вкус закуски.
Натереть чеснок на терке с мелким основанием либо пропустить через чесночницу. Соединить овощи и перемешать их.
Сделать заправку. Для его приготовления необходимо смешать все специи и приправы с растительным маслом и уксусом.
Заправить огурцы по-корейски быстрого приготовления маринадом и тщательно вымешать. Оставить, накрыв пленкой или марлей, в холодильнике на сутки.
На заметку!»]В процессе маринования моркови и огурцов в холодильнике блюдо следует периодически перемешивать. Достаточно один раз в 3-4 часа.
Подготовить пол литровые банки (промыть, стерилизовать). Разложить салат по-корейски из огурцов, предварительно его еще раз перемешав, по банкам, наполняя их до самого верха.
Заправкой, которая останется в тазу или кастрюле, залить овощи.
Накрыть банки крышками, при этом не закрывая их, если они с закруткой, и не закатывая, если это крышки для закатывания, просто прикрыть.
Поместить баночки в духовку, включить на подогрев верх-низ на минимальную температуру. После того, как духовка прогрелась, повышаем температуру до 140-150 градусов и готовим 13-17 минут. Достаем банки из духовки и закручиваем либо закатываем сразу крышками.
Переворачиваем емкости и укутываем их до полного остывания на одни сутки. На хранение перемещаем спустя сутки салат по-корейски из огурчиков в холодильник или любое другое место, где температура воздуха выше +5, но ниже +8 градусов.
Теперь вы знаете быстрый и простой рецепт огурцов по-корейски из переросших огурцов с морковью на зиму. Храниться салат в холодильнике может 1,5 года. Кушать салат можно сразу после остывания.
Огурцы по-корейски на зиму с соевым соусом
Ингредиенты:
- свежий огурец – 1 кг;
- соль – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л.;
- кунжут – 1 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку поверх огурцов, добавляем перец, уксус, а также соевый соус.
Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.
Острые огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
Этот рецепт отличается тем, что практически все составляющие натирают на терке.
Для приготовления рецепта огурцов по-корейски необходимо:
- огурцы – 3 кг ( свежие и крепкие, грунтовые);
- морковка – 0.5 кг;
- лук репчатый – 0.5 кг;
- сахар – 180 г;
- масло растительное – 100 г;
- соль – 100 г;
- уксус – 100 г;
- чеснок зимний – 2 средние головки;
- приправа для морковки по – корейски – 1 пачка.
Как приготовить огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови на зиму — рецепт с фото:
Приступим к приготовлению салата, а начнем мы с подготовки продуктов. Очистить лук и чеснок, сполоснуть, хорошенько вымыть огурцы. Очистить и вымыть морковку. В достаточно большую посудину начнем нарезать составляющие салата. Лук нарежем ножом полукольцами, выдавим чеснок. Огурчики и морковку натрем на специальной терки для морковки по – корейски.
Рекомендации!»]Тереть овощи нужно крайне осторожно, чтобы не поранить руки. Желательно тереть овощи по всей длине терки, чтобы длина нарезки была максимально длинной. Если дома есть комбайн с специальными насадками для корейской нарезки, то лучше конечно воспользоваться им.
В нарезанную соломку из овощей добавляем соль и сахар.
После добавить подсолнечного масла. Желательно масло брать рафинированное.
Добавляем уксус. Уксус используем самый обычный столовый девяти процентный. Следующее, что добавляем – покупная приправа для корейской морковки.
После того как добавили все ингредиенты в миску, овощи тщательно перемешать, лучше всего это делать руками. Перемешали, теперь даем салату немного времени настояться. Настаиваться салат на зиму будет приблизительно два часа.
В принципе, когда огурцы по – корейски настоятся и пустят сок, в таком виде уже можно употреблять салат. Но ведь наша задача заготовить данный огурцы на зиму, поэтому салат перекладываем в казанок и ставим тушится. Тушить на среднем огне около пятнадцати минут.
После чего можно раскладывать огурцы по банкам и закрыть. Банки переворачиваем верх дном, оставим салат, чтобы он полностью остыл.Отправляем банки с салатом из огурцов по-корейски в погребок для дальнейшего хранения до зимы.
Вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму с болгарским перцем
Еще один вкусный рецепт представлен вашему вниманию, как и предыдущие рецепты, огурцы получаются в меру острыми, отлично подойдут как легкая закуска к застолью с родственниками, так и для простого семейного ужина. В данном рецепте мы будем добавлять сладкий болгарский перец, что еще лучше разбавит вкус огурцов и отлично их дополнит.
Для того, чтобы салат получился максимально вкусным, овощи необходимо использовать первого сорта, не гонитесь за дешевизной. Если вы сделаете огурцы с первоклассных продуктов, добавите в него главный ингредиент – свою любовь, отдача гарантирована, и ваши огурцы по – корейски получаться действительно очень вкусные и достойные. Только тогда вы смело можете заслуживать статус хорошей хозяйки.
Ну а чтобы его заслужить нужно не много просто следуйте данной инструкции (рецепту) и у вас получатся замечательные острые огурцы, их оценят ваши родные и близкие и успех гарантировано.
Для того чтобы приготовить очень вкусный салат из огурцов на зиму нам потребуется такие составляющие:
- перец острый – одна штука (не большая);
- морковка – 250 г;
- сахар – 50 г;
- чеснок – 80 г;
- соль – 25 г;
- сладкий перец – 300 г;
- огурцы – 1200 г;
- уксус – 60 г;
- специи для морковки по корейски – 1 пачка (15 г).
Совет!»]Салат на зиму получится достаточно острый, если вы так не любите, можете убрать или сократить количество острого перца.
Приготовление:
Теперь займемся приготовлением салата, и традиционно мы начнем с огурцов. Огурцы помоем и нарежем на небольшие част – один огурчик примерно на восемь одинаковых частей. Огурчики необходимо брать только с огорода, не в коим случаи вялые или большие, а тем более горькие. Если так уж случилось, что ваши огурцы горьки с них обязательно нужно снять шкуру.
Далее беремся за нарезку красного сладкого перца, сначала помоем его, очистим от сердцевины где находятся семена и нарежем ножом в виде соломки.
Как и в предыдущих рецептах морковку мы будем на резать с помощь терки для приготовления салатов по – корейски. Прежде чем нарезать морковь хорошо помойте ее и очистите.
В нарезанные овощи добавляем все наши оставшиеся составляющие соль, мелко нарезанный перец сахар, масло, уксус и чеснок, выдавленный через чесночницу, не забываем и про приправу.
Все хорошо и тщательно перемешиваем, оставляем смесь для маринования примерно 4 -5 часов, при этом каждый час все это дело нужно перемешивать.
Далее все предельно просто, раскладываем огурцы по чистым сухим банкам, накроем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут.
После чего закатываем крышки ключом и укутываем банки до полного их остывания.
Огурцы – по корейски на зиму всегда получаются просто восхитительные.