Помидоры по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Помидоры по-корейски на зиму быстрого приготовленияПомидоры по-корейски быстрого приготовления на зиму — вкусная закуска, подойдет даже на праздничный стол. Самый вкусный рецепт читайте только на нашем сайте. Если вас радует богатый урожай помидор, не знайте, что с ними сделать, чтобы сохранить на зиму, а классические соления и консервирования уже надоели?

Предлагаем отойти от привычных рецептов и сделать на зиму салат из помидор по-корейски, который мы уверены, порадует всех членов семьи. Как приготовить помидоры по-корейски мы расскажем прямо сейчас. Пошаговый рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления на зиму читайте ниже.

Внимание!»]Если вы будете следовать нашим советам и рекомендациям, у вас получатся вкусные помидоры по-корейски на зиму, которые можно употреблять с хлебом, гречкой, рисом, картошечкой, подавать в качестве закуски и даже брать с собой на дачу, при выезде на природу и в путешествия.

Салат из помидор по-корейски может храниться несколько лет (до 3-х) и при этом он спокойно переносит в закрытом виде непродолжительную жару.

Итак, помидоры по-корейски самый вкусный рецепт.

Что подготовить для приготовления:

  • 1 кг. сладких, плотных томатов (при этом перезревшие овощи лучше не брать для приготовления салата);
  • 500 г моркови (4-5 среднего размера штучки);
  • 5 штучек крупного сладкого перца (советуем взять разных цветов);
  • 100-120 г сахарного песка;
  • чайная ложечка перца черного душистого молотого;
  • 100 мл. хорошего растительного масла без запаха;
  • 100 мл. 9%-ого столового уксуса;
  • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков);
  • чайная ложечка перца чили;
  • зелень по вкусу (по небольшому пучку кинзы, укропа, петрушки и т.д.).

Рецепт помидоров по-корейски быстрого приготовления на зиму пошагово с фото:

Выбираем для корейского салата овощи.
Чтобы вкусно и правильно и сделать помидоры по-корейски, и они долго хранились важно грамотно подойти к сбору урожая и выбору овощей для салата. Томаты должны быть мясистых сортов, зрелые, без повреждений, более твердые, чем мягкие на ощупь, среднего размера.

Вымываем томаты и укладываем на несколько минут на полотенце просохнуть. Измельчаем в блендере или ножом чеснок, болгарский сладкий перец и морковь.

Пропускаем измельченные овощи через мясорубку, чтобы получилась однородная по консистенции смесь по внешнему виду напоминающая аджику.

Добавляем к овощной смеси соль, перчик молотый двух видов, сахарный песок, уксусную эссенцию и масло без запаха, все тщательно перемешиваем.

Внимание!»]Мешать продукты следует аккуратно, пока соль с сахаром не растворятся.

Далее рецепт салата помидоры по-корейски на зиму предусматривает нарезку зелени. Сначала ее необходимо промыть, а затем меленько нашинковать ножиком.

Из каждого помидорчика, подготовленного для приготовления корейского салата на зиму, вырезаем плодоножку, а затем разрезаем овощи пополам по длине.

Помидоры по-корейски на зиму

Выкладываем нарезанные томаты в стеклянные литровые или двухлитровые банки, заполнив ими третью часть емкости.

Внимание! «]Все банки перед закаткой салата должны быть вымыты и стерилизованы. Тоже важно сделать и с крышками, стерилизовать крышки для закатки салата из помидор по-корейски стоит вместе с резинками.

На слой из долек помидорчиков кладем слой ранее перемолотых продуктов, сверху слой из порубленной зелени. Слои повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты.

Наполненные баночки вместе с продуктами снова стерилизуем на протяжении около 10-15 минут (зависит от объема емкости) и укупориваем.

Даем закатанным банкам с помидорами по-корейски остыть при комнатной температуре. Остудив салат на зму, отправляем его для хранения в любое прохладное место. Это может быть погреб, холодильник, гараж, подвал и т.п. В холодном месте такой салат из помидор на зиму может храниться до 3-х лет.

Вкусные быстрые помидоры по-корейски на зиму готовы! Когда придет время, вы удостоверитесь, что это самый вкусный рецепт салата на зиму из помидор. Обязательно запишите, чтобы не забыть и кушайте на здоровье!

Видео — рецепт приготовления

Оцените статью
Поделиться
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.