Оригинальным вкусом обладают заготовленные кабачки по-корейски на зиму, замечательное блюдо с использованием зелени и пряностей. Существует достаточно много вариантов их приготовления, каждый из которых отличает своя «изюминка». Но в любом случае следует отметить, что это блюдо под силу даже начинающей хозяйке.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты:
- килограмм кабачков;
- 3 луковицы;
- пучок укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 г сахара;
- 5 г соли;
- 50 мл растительного масла;
- 1 столовая ложка 9% уксуса.
Пошаговое приготовление:
- Вымытые и очищенные от кожуры кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (используйте нож для чистки овощей, полоски будут тончайшими), лук – тоненькими колечками.
- Поместите овощи в кастрюлю, влейте туда растительное масло, добавьте сахар и соль. Поставьте емкость с кабачками по-корейски на средний огонь на 5 минут. Кабачки и лук должны стать прозрачными.
- Пока они готовятся, измельчите укроп, чеснок нарежьте тонкими пластинками. Как только кабачки и лук станут прозрачными, добавьте в кастрюлю укроп и чеснок, перемешайте и оставьте на плите ещё минуты на 2-3.
- После чего снимите кастрюлю с огня, выложите содержимое в банки, которые стерилизуйте в течение 10 минут, а затем сразу же закатайте. Быстрые кабачки по-корейски на зиму готовы. Осталось остудить и убрать в прохладное место до наступления зимы.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови
Продукты:
- 3 килограмма кабачков;
- 0,5 килограмма моркови;
- 0,5 килограмма репчатого лука;
- 2 ст. л. мелкой соли;
- по стакану сахара и масла;
- 150 мл 9% уксуса;
- 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски.
Кабачки по-корейски на зиму — пошаговый рецепт с фото:
Все очень просто. Самое главное вам понадобится терка для приготовления морковки по-корейски. Для салата необходимо подготовить овощи. Кабачки хорошенько обмываем, очищаем от шкурки и по необходимости от семечек. Натираем на терке.
Морковь также необходимо тщательно обмыть и очистить. И также натереть на этой же терке.
Лук очищаем от шелухи, промываем, и нарезаем полукольцами, желательно тоньше чем у меня.
Все вместе соединяем в глубокой кастрюле или эмалированном тазу. Добавляем сахар, соль, корейскую приправу, уксус и растительное масло.
Тщательно перемешиваем салат. Даем немного постоять. Раскладываем салат по чистым, подготовленным банкам, заливаем оставшимся маринадом. Стерилизуем в духовке 10-15 минут (полулитровые банки). И закатываем стерилизованными.
Острые кабачки по-корейски
Ингредиенты:
- 4 кабачка среднего размера;
- 3 морковки;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 жёлтый и 1 красный сладкий перец;
- по столовой ложке кунжутного масла, соевого соуса и сахарного песка;
- 2 ч.л. семян кунжута;
- 1⁄2 стакан растительного масла;
- 2 ч.л. красного молотого перца;
- 2 ч.л. 70% уксуса;
- перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки вымойте, нарежьте тоненькими кружочками, слегка посолите и на пару часов поставьте под пресс. Лук нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте, морковь натрите на тёрке соломкой, перец нашинкуйте тонко. Слейте с кабачков выделившийся сок, смешайте с измельчённым чесноком, перцем, луком и морковью.
Хорошенько перемешайте овощную смесь, добавьте уксусную кислоту и все остальные ингредиенты, снова перемешайте, добавьте немного соли, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Кабачки по-корейски на зиму – самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг лука;
- для маринада: по одному стакану сахара, масла растительного и уксуса столового;
- молотый кориандр, чёрный перец мелкого помола – по желаниям.
Самый вкусный рецепт кабачков по-корейски на зиму:
Натрите на корейской тёрке кабачки и морковь. Лук нарежьте полукольцами. Для маринада смешайте сахарный песок с уксусом столовым и маслом, приправьте перцем и кориандром.
Залейте этим маринадом овощи, хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем разложите салат по банкам, утрамбуйте его хорошенько и стерилизуйте 0,5 л банки в течение 15 минут, закатайте, переверните и оставьте на сутки в тепле. После чего переместите банки с салатом в холодное место на хранение.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук репчатый – 500 г;
- болгарский сладкий перец – 4-5 шт.;
- чеснок свежий – 1 головка;
- острый перец молотый – 1 ч.л.;
- уксус столовый 9% – 200 мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 140 мл;
- корейская приправа для моркови сушеная – 20 г;
- сахар-песок – 1 стакан;
- соль – 2 ст.л.;
- зелень укропа – по желанию.
Подготовка: 1 час. Приготовление: 1 час 30 минут
Приготовление:
Промыть овощи, очистить от кожуры.Затем кабачки и морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки.
Перцы, очищенные от семян, и чеснок покрошить мелкими кусочками, а лук тонкими полукольцами или ломтиками.
В большой эмалированной миске или кастрюле смешать кабачки, морковь, лук, перец, чеснок, сахар, уксус, соль, масло, приправу и острый перец.
Перемешать кабачковую смесь, зелень, накрыть и оставить на 1 час для маринования.
Пока кабачки маринуются с корейской приправой, вымыть и подготонить полулитровые или литровые банки.
Примерно через 60 минут после того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на плиту, при помешивании довести салат до кипения, кипятить массу на среднем огне 5 — 7 минут, снять пену.
Плотно наполнить горячим кабачковым салатом чистые простерилизованные банки, сверху в каждую банку долить выделившийся маринад. Закатать банки с корейским кабачковым салатом металлическими крышками, укутать одеялом.
На следующий день после остывания банок вынести маринованные кабачки по-корейски в прохладное место для хранения, зимой острый корейский салат подать к домашним блюдам, приготовленным из мяса, картофеля или макарон.
Видео — рецепт: маринованные кабачки по-корейски на зиму
Советы и секреты приготовления
Несколько советов, необходимых для приготовления правильного корейского салата на зиму из кабачков.
- Для приготовления используйте только молоденькие и крепкие овощи. Очищать их от кожуры не нужно, а нарезать следует согласно рецепту: кружками или соломкой. Другие овощи, присутствующие в салате по-корейски (сладкий перец, морковь, лук и другие), нарезайте аналогичным способом.
- Удобно пользоваться тёркой для корейской моркови, именно потому этот салат и получил такое название.
- Готовя кабачки на зиму по-корейски, непременно дайте им пропитаться маринадом, ведь только в этом случае блюдо наполнится тем неповторимым вкусом и ароматом, за которые мы так любим блюда корейской кухни.
- Зимой маринованные кабачки по-корейски придутся очень кстати на вашем столе. Их замечательный острый вкус и пряный аромат сделают любое блюдо, с которым они будут подаваться, намного аппетитнее.
- Такой салат – прекрасный вариант полноценного консервированного блюда, которым можно гарнировать любые блюда, когда под рукой не будет свежих сезонных овощей. Просто открыли баночку, выложили салатик на тарелку рядом с котлеткой или любым другим блюдом и можно наслаждаться плодами собственных усилий, которые, впрочем, даже усилиями назвать сложно – такой это простой салат.